Снижение Сбербанком ставок привело к резкому росту спроса на ипотеку

Актуальный вопрос9 комментариев
Снижение Сбербанком ставок привело к резкому росту спроса на ипотеку

За неделю после снижения кредитной организацией ставок по ипотеке количество заявок выросло на 30%, сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Не успел Сбербанк 10 августа снизить ставки до 2%, как тут же вырос спрос на ипотечные кредиты. За какую-то неделю кредитная организация отметила увеличение количества заявок на ипотеку на 30%. И это при том, что август финансисты считают неактивным месяцем.

- Наибольший вклад в прирост объема заявок составили обращения через онлайн-сервис «ДомКлик»: через него стало поступать 15% заявок, - заявил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев, отметив, что объем заявок увеличился в три раза.

В Сбербанке это считают отличным показателем, если учесть, что обычно при снижении ставок происходит увеличение заявок в первую неделю на 10%, а тут целых 30%. В то же время крупнейшая в России кредитная организация ожидает еще больший рост заявок на ипотеку после окончания сезона отпусков.

Росту заявок способствовало не только снижение ставки 10 августа, но и снижение минимального размера первоначального взноса на 5% на продукт «Приобретение готового жилья». Благодаря этому россияне сегодня смогут оформить ипотеку на квартиру в новостройке по ставке 7,4-10% годовых. Ставка на жилье на вторичном рынке обойдется гражданам чуть выше: 8,9-10%.

Стоит обратить внимание, что глава Сбербанка Герман Греф выполняет обещания, которые дал президенту России Владимиру Путину при встрече 22 февраля. Банкир пообещал снижение ставок в 2017 году по ипотечному кредитованию до исторических минимумов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->