Сноуден высмеял угрозы Байдена о предстоящей кибератаке на Кремль

ОБЩЕСТВО2 комментария
Сноуден высмеял угрозы Байдена о предстоящей кибератаке на Кремль

Беглый специалист АНБ прокомментировал заявление вице-президента США в соцсетях.

Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден, который сейчас скрывается в России, высмеял заявления вице-президента США Джо Байдена о подготовке киберудара по Кремлю. Вчера в телеинтервью Байден сообщил, что Вашингтон отомстит Москве за хакерские атаки, виновницей которых США «назначили» Россию. По словам представителя Белого дома, спецслужбы уже готовят операцию, и Владимир Путин «узнает, когда это произойдёт».

В сюжете телеканала NBC говорилось, что администрация Обамы обратилась в ЦРУ с просьбой подготовить кибероперацию против России.

- Мне кажется, никто не объяснил Джо Байдену, что значит выражение «секретная операция», - саркастически прокомментировал слова вице-президента в своем Твиттере Сноуден.

Усомнились в серьёзности намерений Вашингтона и представители сайта WikiLeaks. Они отметили, что если бы планы развязать кибервойну действительно были, никто бы об этом не кричал.

Ранее глава Минсвязи РФ Николай Никифоров сообщил, что США отказались от помощи России в расследовании кибератак на американские институты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз