Собчак обвинила Суркова в сексизме

Актуальный вопрос7 комментариев
Собчак обвинила Суркова в сексизме

«Философией цвета мимозы» ответила кандидат в президенты Владиславу Суркову на его «Валентинку в багровых тонах».

Матриархат - шматриархат, как хотите называйте, но женского неравноправия уже никогда не будет. Да и без женщин, которые «подтирают» за мальчишками лужи и исправляют ситуацию, никак не обойтись. В этом уверена Ксения Собчак. Именно эту мысль она пыталась внушить в своей «ответке» Владиславу Суркову.

Кандидат в президенты решила ответить на статью в «Русском пионере» помощника президента, в которой тот писал о том, что мир построен мужчинами, а сейчас наступает эпоха матриархата, которая ничего хорошего не принесет. При этом Сурков намекает, что женщины и не могут ничего дельного предложить и сотворить.

«Валентинка в багровых тонах» получила отповедь в «Философии цвета мимозы», как назвала свое эссе Собчак. А начала она с фразы Франсуазы Саган «Бог вначале создал Адама, и я тоже всегда начинаю с черновика».

«Женщинам в истории действительно нередко приходилось подтирать лужи за оскандалившимися мужчинами, женщин-правителей призывали, когда надо было «решать проблемы» – прибрать помещение после особенно бестолковых и разрушительных столкновений эрегированных мужских эго», утверждает новоиспеченный политик. При этом она напомнила оппоненту об  императрице Екатерине, которая укрепила Российскую империю, едва дышавшую после четырех десятилетий разброда, при которой Крым стал «нашим».

Упомянула Собчак и Голду Меир, которая помогла Израилю пережить самый критический момент в истории страны, и премьера Британии Маргарет Тэтчер. Эти страны были «безнадежными больными», как выразился Сурков, но, подчеркивает Собчак, после женского правления десятилетиями лишь здоровели.

- Из всего вашего опуса мне понравилось только предложение любить друг друга. Да, плоды любви в этот мир все равно приносим мы, женщины, - резюмирует тележурналист, добавив, что строительство нового мира по Суркову приведет к появлению новой лужи, «подтирать которую опять придется нам, женщинам».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->