Собянин пообещал московским пенсионерам существенную доплату в 2018 году

Актуальный вопрос17 комментариев
Собянин пообещал московским пенсионерам существенную доплату в 2018 году

Мэр Москвы определил для столичных пенсионеров надбавку, исходя из прожиточного минимума, который в 2018 году определен на уровне 11816 рублей.

В Мосгордуму внесен законопроект, в котором определен прожиточный минимум для пенсионеров столицы на 2018 год. Мэр Москвы Сергей Собянин определил его в 11 816 рублей. В 2017 году прожиточный минимум был определен в 11 561 рубль.

Исходя именно из этой суммы градоначальник планирует установить социальную доплату к пенсии, сообщает «Экономика сегодня». Существенную надбавку к пенсии получат те граждане, которые зарегистрированы менее 10 лет по месту пребывания или жительства.

Всего в столице получателей региональной социальной субсидии насчитывается около 42,3 тыс. человек. В то же время региональная соцдоплата к пенсии в Москве считается одной из самых высоких, что вызывает недовольство пенсионеров, живущих в глубинках.

Ранее министр труда и соцзащиты населения Максим Топилин заверил россиян, что пенсии в стране будут только расти и даже опережать инфляцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->