Собянин рассказал о 15 миллионах «условно лишних» сельских жителей

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Собянин рассказал о 15 миллионах

Мэр Москвы считает, что необходимо развивать агломерации, чтобы бороться с безработицей в маленьких городах и селах.

Сергей Собянин выразил мнение, что нужно спасать сельскую местность и небольшие города при помощи развития агломераций. Выступая на Общероссийском гражданском форуме, мэр столицы отметил, что в сельской местности сейчас проживает 15 миллионов «условно лишних» людей, которые не нужны для работы в сельском хозяйстве, так как их уже заменили технологии.

- Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше, - сообщил столичный градоначальник.

Он подчеркнул, что сельскую местность надо спасать, и для этого нужня агломерации. Собянин рассказал, что в московской сейчас проживает около 35 миллионов человек, и многие работают в столице. А москвичи, в свою очередь, с удовольствием уезжают за город, чтобы отдохнуть, провести лето.

- Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле, - заявил Собянин.

Он категорически отказывается считать Москву «черной дырой», которая высасывает таланты их всей страны. По его мнению, столица - это драйвер российской экономики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->