Сочи приспособят под ГТО

МероприятияПрокомментируйте новость
Сочи приспособят под ГТО

24 марта президент России Владимир Путин подписал указ, возрождающий нормы физической подготовки «Готов к труду и обороне!». Глава государства отметил, что парламентарии намеренно сохранили советское название - ГТО, стараясь сохранить национальные спортивные традиции.

Путин пояснил, что спорт нужно сделать массовым и доступным для всех категорий граждан. На воплощение всех программ ГТО уйдет около четырех лет, и потребуется 1,2 млрд рублей. Проект стартует 1 сентября 2014 года.

О том, как можно использовать олимпийские объекты Сочи в реализации проекта, и станет ли обновленное ГТО стимулом для повального увлечения спортом, в интервью «Справедливой России» рассказал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

- В СССР физкультурной программой подготовки были охвачены все учреждения, и школы в том числе, почти 60 лет. Не станет ли сейчас ГТО обыкновенной «обязаловкой» для «галочки»?

- Я думаю, что идею возрождения ГТО, поддерживают все люди, которые хотят быть здоровыми и  заботятся о своих детях. Но это не возродится с принятием указа даже на том уровне, на котором было 30 лет назад. Сейчас нужны новые мотивации.

 - Какие, например?

- Я предлагаю использовать инфраструктуру олимпийского Сочи. Сейчас стоит вопрос о том,  чтобы оставить ее в государственной собственности либо перепрофилировать и извлекать коммерческие дивиденды. Я думаю ,что если пойти по второму пути, то это не компенсирует и половины затрат. Олимпийскую деревню и парк можно использовать  для спорта и  отдыха молодежи. Можно создать в Сочи современный Артек, но со спортивным уклоном.  Это было бы  правильно и  стало бы мотивацией для миллионов людей по всех стране.

- То есть награждать победителей путевками в Сочи?

- Да. Мной подготовлен проект постановления именно по инфраструктуре олимпийского Сочи и реализации ГТО. Сначала лучших спортсменов выбирают на региональном уровне. А финал проходит в Сочи. Считаю, что лучше не придумать. Эффект будет колоссальным.  Это и есть мотивация – победить и поехать в Сочи на свою «Олимпиаду». Ведь значком или медалькой сегодня молодежь не заманишь. На следующий год ребята  будут стремиться выступить лучше и все-таки поехать в Сочи. Море, спорт, общение. Что может быть лучше?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей