Согласно последней воле: стало известно, где похоронят Задорнова

Актуальный вопрос6 комментариев
Согласно последней воле: стало известно, где похоронят Задорнова

Отец Михаила Николаевича похоронен на Лесном кладбище в столице Латвии Риге.

Последняя воля знаменитого советского и российского писателя-сатирика Михаила Задорнова стала известна сегодня, 10 ноября. Список требований, который он составил незадолго до смерти, был опубликован в телеграм-канале Mash.

- Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге, - говорится, в частности, в завещании уроженца Юрмалы, которому было 69 лет. - Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом.

Отец Михаила Николаевича являлся советским писателем и сценаристом. Он - Заслуженный деятель культуры Латвийской ССР (1969 год) и лауреат Сталинской премии второй степени (1952). Умер 18 сентября 1992 года, и похоронен в Риге на Лесном кладбище.

Как известно, в течение последнего года Задорнов проходил лечение. Врачи диагностировали у него рак головного мозга. В июне он решил отказаться от терапии из-за отсутствия результатов лечения, а оставшееся время посвятить родным и близким.

Соболезнования семье всенародно любимого юмориста в числе прочих выразил в пятницу и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->