Сохраняем новогоднюю елку свежей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сохраняем новогоднюю елку свежей

Ароматное зеленое деревце – главный символ новогодних праздников. Выбор елки, ее доставка домой, украшение – это настоящий ритуалы, в которых с удовольствием принимают участие все члены семьи. Пышные, красивые и свежие елки можно найти здесь - http://живаяёлка.рф/shop/zhivye-eli/russkaja-elka/. Но любое праздничное деревце рано или поздно осыпается. А ведь так хочется, чтобы елочка подольше радовала нас своей красотой. К счастью, продлить ей жизнь можно с помощью очень простых средств.

Выбор и хранение елки

Сначала нужно выбрать свежее дерево. На нем не должно быть пожелтевших иголок и веток. Проведите по веткам рукой или слегка ударьте стволом о землю. Если при этом иголки осыпаются, дерево было срублено довольно давно и уже успело засохнуть. Долго оно не простоит. Чем мягче и ароматнее иголки, тем свежее ель.

После покупки храните ель в самом прохладном месте дома. Это может быть коридор или балкон. В таком «карантине» дерево должно простоять 1-2 дня, чтобы привыкнуть к новым условиям.

Перед хранением подрежьте низ ствола на 2-3 см и поставьте дерево в воду. Кору не трогайте – она хорошо впитывает жидкость.

Уход после установки

Основные рекомендации:

  • Низ ствола елки должен всегда быть влажным. Поэтому устанавливайте дерево, опустив его в срезанную пластиковую бутылку или ведро с водой. Можно использовать и влажный песок. Дерево быстро впитывает жидкость. Так что регулярно подливайте воду и не давайте зеленому символу праздника засохнуть.
  • Можно приготовить для елки «коктейль» с повышенным содержанием питательных веществ. Добавьте в 3 л воды 5 толченых таблеток аспирина. Второй вариант – чайная ложка глицерина на каждый литр воды.
  • Не ставьте ель возле отопительного прибора. Вечнозеленое дерево любит прохладу. А вот тепло ему противопоказано. Возле батареи или камина елка быстро засохнет, даже если регулярно подливать воду.
  • Увлажнять следует не только низ, но и верх дерева. Поэтому регулярно сбрызгивайте ель водой из пульверизатора. Набирайте воду из-под крана. В кипяченой или фильтрованной жидкости остается мало минералов, столь необходимых елке.
  • Используйте светодиодные гирлянды. Как уже было сказано, тепло вредит зеленым веточкам. Обычные лампочки накаливания способствуют усыханию хвои. А светодиодные гирлянды практически не греются.

Воспользуйтесь этими советами и посмотрите, насколько удалось продлить жизнь новогоднему дереву. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->