Соратник Навального Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Соратник Навального Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск

В Мосгорсуде заявили, что Ашурков объявлен в федеральный розыск. Якаунаскасу подтвердили продление домашнего ареста.

Об этом сообщил адвокат Сергей Панченко депутата из Зюзино Константина Янкаускаса, который обжаловал продление домашнего ареста своего подзащитного. Несостоявшемуся кандидату в депутаты Мосгордумы мера пресечения оставлена до 17 октября.

По словам адвоката, о том, что исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков объявлен в розыск, он узнал в Мосгорсуде, когда судья зачитывал позицию по делу.

Напомним, что Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова подозревают в мошенничестве с электронными кошельками во время избирательной кампании оппозиционного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Говорят, что ему даже заочно предъявлено обвинение.

В 2013 году, по версии органов следствия, они перевели по миллиону рублей на счет оппозиционера и обратились через интернет к избирателям с призывом перечислять средства на их электронные кошельки. Люди откликнулись, и перевели в общей сложности 10 млн рублей. Следственный комитет России полагает, что эти трое деньги присвоили.

Годом ранее, кстати, в Министерстве внутренних дел России говорили, что Якаунаскас присвоил 4 млн рублей из 5, которые получил через «Яндекс-кошелек», на долю Ашуркова пришлось 2,27 млн, Ляскина – 790 тысяч рублей, утверждали в ведомстве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей