Соратника Тесака не отпустили из СИЗО из-за сбежавшей на Украину фигурантки

ОБЩЕСТВО4 комментария
Соратника Тесака не отпустили из СИЗО из-за сбежавшей на Украину фигурантки

По словам защитника 17-летнего участника «Оккупай-наркофиляй», суд посчитал, что тяжелобольной фигурант может скрыться от следствия.

В рамках расследования большого дела в отношении Максима Марцинкевича, а также участников созданных им организаций, Следственный комитет вышел с ходатайством в Басманный суд о продлении ареста одному из фигурантов – 17-летнему Кириллу Филатову.

Суд посчитал, что Филатов может скрыться от следствия, как другая соратница Максима Марчинкевича - Екатерина Зигунова. Подозреваемая в грабеже участница "Реструкта" покинула страну в феврале этого года, скрывшись от следствия на Украине. По данным "Блокнота", после этого скандального происшествия назначен ряд внутренних проверок, по результатам которых планируется выяснить, как Зигунова осталась под подпиской, и кто упустил ее из вида.

Что же касается тяжелобольного подростка Филатова, то, несмотря на все протесты адвоката, в суде заключение врачей о заболеваниях его подопечного никто изучать не стал. Более того, по необъяснимым причинам его просто не оказалось в материалах дела.

кирилл филатов

- В материалах, которые следователь представил в суд, нет ни одного вменяемого медицинского документа, который бы указывал, что Филатов хоть чем-то болеет. Дальше - больше, когда я искренне возмутился и высказал свое недоумение: как рассматривать вопрос о состоянии здоровья, самый главный вопрос ареста, если все документы спрятаны, то меня фактически обвинили в шизофрении сказав, что ...никакого освидетельствования Филатова вообще не проводилось! - заявил на странице в своем Facebook адвокат Алексей Михальчик. - Глупо подставился судья, глупо подставился следователь, ведь бумажка найдется, а если с парнем теперь что-нибудь случится, то будет очень и очень громко...

Дело, в котором фигурирует подросток, касается убийства гражданина Азербайджана. По версии следствия, члены общественного движения во время очередного рейда по наркоторговцам до смерти забили 37-летнего гражданина Азербайджана, который, по их данным, продавал «спайс».

Кирилл Филатов и несколько его друзей были задержаны правоохранителями по подозрению в совершении преступления.

Долгое время уголовное дело расследовалось городским управлением СК, однако, спустя несколько месяцев, его передали в главк. Все эпизоды преступлений, совершенных соратниками Тесака, а также несколько новых преступлений самого Марцинкевича объединили в одно большое дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей