Состав Черноморского флота пополнят новейшие подлодки и сторожевые корабли

Вооруженные силы1 комментарий
Состав Черноморского флота пополнят новейшие подлодки и сторожевые корабли

Две дизельные подлодки «Краснодар» и «Старый Оскол», а также корабли «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» поступят на службу в ЧФ РФ уже в 2016 году.

В День защитника Отечества, который совпал с кампанией по набору военнослужащих на контрактную службу в Севастополе, командующий Черноморским флотом Александр Витко сообщил, что на вооружение объединения совсем скоро поступят новые подлодки и корабли.

- В этом году получаем две подводные лодки, два сторожевых корабля. Если раньше мы говорили о поступлении новой техники как о далеком будущем, то сейчас это уже настоящее. Честно говоря, сейчас уже нам трудности составляет набор экипажей на эти новые корабли, - поведал Витко журналистам.

В свою очередь, начальник информационного обеспечения ЧФ РФ Вячеслав Трухачев уточнил, что корабельный и судовой состав флота пополнят сторожевые корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также дизельные подлодки «Краснодар» и «Старый Оскол».

- Что касается подлодок, «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» уже здесь, а следующие, «Старый Оскол» и «Краснодар», должны поступить в этом году, экипажи уже проходят обучение, - пояснил силовик.

Напомним, 11 февраля сообщалось, что компания "Туполев" передала Воздушно-космическим силам РФ модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-95МС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей