Сотни парижан исполнили хит The Beatles в память о погибших при теракте

Видео7 комментариев
Сотни парижан исполнили хит The Beatles в память о погибших при теракте

Родственники погибших и просто неравнодушные люди собрались на Площади Республики, чтобы почтить память жертв.

Парижане скорбят по 129 соотечественникам, погибшим во время пятничного теракта. В Интернете появилось видео, на котором сотни человек собрались на Площади Республики и дружно распевают песню культовой группы The Beatles - Let it be.

Люди плачут и смеются, держатся за руки, хлопают в ладоши - показывают, что они дружны и едины, никто не посмеет прервать эту песню. Песню, посвященную их родственникам, друзьям, знакомым и людям, о которых они прочли в Интернете и прониклись сочувствием.

Как сообщают СМИ, парижане собираются на Площади ежедневно. Через день после теракта там возник «народный мемориал» - тысячи людей несли цветы и свечи, возлагали их у подножия монумента Республики.

Их не испугали даже провокаторы, которые в воскресенье вечером бросили на площади петарду.

- В центре города вновь послышались выстрелы, люди в панике побежали в ближайшие кафе, рестораны, - пишет издание Le Figaro.

Серия терактов в Париже произошла вечером 14 ноября. Вооруженные боевики проникли на концерт рок-группы Eagles of Death Metal в театр «Батаклан», к стадиону «Стад де Франс» и в один из ресторанов.

Страшный теракт на рок-концерте в Париже попал на видео

В результате погибли 129 человек, среди которых, возможно, есть одна россиянка. Наталья Муравьева пропала после концерта, а в понедельник ее мужа-француза позвали на опознание. Последние несколько лет Наталья жила в Париже, воспитывала маленьких троих детей.

Еще 352 человека получили ранения, находятся в городских больницах. Многие из них остаются в тяжелом состоянии.

Мировые СМИ пишут о том, что теракты во Франции организовали радикалы ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Имя самого активного боевика -  Абдельхамид Абауд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз