Сотрудники МЧС навестили в больнице спасенного ими в Магнитогорске Ваню Фокина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сотрудники МЧС навестили в больнице спасенного ими в Магнитогорске Ваню Фокина

Впервые у спасателей появилась возможность увидеть малыша, которого они достали из-под завалов, назвав чудом его спасение.

Спасатели 9 января пришли в больницу к 10-месячному Ване Фокину, которого они вытащили из-под завалов дома в Магнитогорске. Правда, весь отряд не пустили - малыш еще слишком слаб для таких визитов гостей. Разрешили навестить двоим - Петру Гриценко, который и вытаскивал Ваню из-под обломов, и врачу МЧС Анатолию Чумичеву. Это он мчался с мальчиком на руках к машине скорой помощи, понимая, что дорога каждая секунда.

В больницу мальчика доставили с обморожениями и закрытой черепно-мозговой травмой, все-таки провел более 35 часов на 30-градусном морозе под завалами. Но сейчас здоровье Вани улучшается: начал дышать самостоятельно, активно реагирует на людей, передает телеканал Первый.

Гриценко рассказал Первому, что Ваня плакал под завалами, как будто звал на помощь, а когда увидел его, то сразу же успокоился. «Вытащите меня быстрее» - прочитал Гриценко тогда в глазах малыша. «Для меня его взгляд будет на всю жизнь!» - признался спасатель.

На это второй встрече Ваня крепко сжал палец Гриценко, «поздоровался».  «Выздоравливай, богатырь!» - сказал малышу растроганный спасатель. Для своего крестника, а спасатели считают Ваню Фокина своим крестником, они передали плюшевую собачку, одетую в форму спасателя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей