Совет Федерации против разделения пенсий на «мужские» и «женские»

Актуальный вопрос3 комментария
Совет Федерации против разделения пенсий на

Сенаторы выразили неогласие с расчетом пенсионных выплат по системе, согласно которой женщины получают пенсию дольше, но меньшими частями, в отличие от мужчин. Предложение начислять с 2016 года пенсии по-разному для мужчин и женщин поступило от департамента пенсионного обеспечения Министерства труда. Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что его ведомство выступает за единый […]

Сенаторы выразили неогласие с расчетом пенсионных выплат по системе, согласно которой женщины получают пенсию дольше, но меньшими частями, в отличие от мужчин.

Предложение начислять с 2016 года пенсии по-разному для мужчин и женщин поступило от департамента пенсионного обеспечения Министерства труда.

Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что его ведомство выступает за единый подход при расчете пенсионных выплат и не согласно с предложением министерства.

Рязанский предложил рассчитывать пенсии, исходя из продолжительности стажа и пенсионных накоплений, используя средний показатель, например 235 месяцев ожидаемого периода выплаты пенсий. В качестве варианта решения проблемы глава комитета видит переход от обязательной к добровольной накопительной пенсии.

Ряд экспертов уже высказались против такой дискриминации в начислении пенсий. В частности, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин назвал предложение чиновников министерства труда диким за то, что они наказывают людей рублем за то, что те живут дольше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей