Спасённого в Магнитогорске Ваню Фокина выписали из больницы

ОБЩЕСТВО2 комментария
Спасённого в Магнитогорске Ваню Фокина выписали из больницы

Президент НИИ Леонид Рошаль рассказал, что за время лечения мальчик «стал настоящим национальным героем».

Годовалого мальчика, пострадавшего при обрушении дома в Магнитогорске, в четверг выписали из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Директор НИИ Валерий Митиш заявил, что «необходимости хирургических вмешательств нет, кости срослись». «Остается пожелать хорошей дороги, чтобы судьба у него была хорошая, не попадал в серьезные передряги», - сказал Митиш.

В дальнейшем мальчика будут наблюдать в поликлинике по месту жительства. Митиш также сообщил, что «специальной реабилитации ребенку не требуется, перелом сросся, ножка восстановилась».

Президент НИИ Леонид Рошаль рассказал, что за время лечения мальчик «стал настоящим национальным героем», о его состоянии у врача спрашивали все - и таксисты, и гардеробщицы.

31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса. Подъезд был полностью разрушен, погибли 39 человек.

Ребенка достали спасатели из-под завалов живым через 30 часов после обрушения дома, он был госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с обморожением конечностей и другими травмами. Врачам удалось спасти ногу ребенка от ампутации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз