Спикеру Госдумы предложили закрыть «Дом-2»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Спикеру Госдумы предложили закрыть «Дом-2»

Глава Федерального проекта по безопасности Виталий Бородин ополчился на скандальный телепроект

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин предложил на законодательном уровне запретить шоу «Дом-2». По его мнению, рейтинговая программа «не несет в себе ничего патриотического» и растлевает современную молодежь.

Как заявил Бородин, шоу является дурным примером для молодых людей. «Как известно, некоторых их участников «Дома-2» задерживали с наркотиками, некоторые занимались мошенничеством, разбоем и другими уголовно наказуемыми преступлениями. Ну, какие это примеры для подражания?» - пояснил «Блокноту» Бородин. По его словам, представители молодого поколения «видят все эти непотребности». «Там нет ничего позитивного, нет никакого патриотизма. Только разврат, наркотики и воровство», - пояснил он.

Бородин сообщил, что в самое ближайшее время обратится к спикеру Государственной думы Вячеславу Володину с предложением «полностью закрыть телепроект «Дом-2»

Проект «Дом» изначально задумывался как реалити-шоу о развитии отношений. Участниками были пары, которые вместе строили дом, предназначавшийся для победителей.

На сегодняшний день его вполне можно назвать самым скандально известным российским телепроектом. Зрителям предлагается наблюдать за конфликтами, драками и интимными отношениями складывающихся и распадающихся пар. Множество людей регулярно высказывается о необходимости прекращения съемок программы, составляются соответствующие петиции, собирающие подписи. Однако «Дом-2» не закрывают. В общей сложности программе уже 15 лет. В последнее время популярность передачи несколько снизилась, но даже это не стало поводом для ее закрытия. Так, официально заявлено лишь о запланированной к следующему году «перезагрузке», то есть обновлении формата. По мнению телеэкспертов, причина такого «долгожительства» очевидна -  это весьма прибыльный  коммерческий проект.

Глава Федерального проекта по безопасности увидел угрозу в скандальном телепроекте

Так, первый источник доходов — реклама в эфирах и скрытая реклама. Рекламные блоки во время шоу проходят по отдельному прайсу и приносят телеканалу миллионы рублей. В ночное время еще работает платный SMS-чат.

Кроме того, объясняют специалисты, «Дом-2» — это целая индустрия развлечений. К примеру, участники проекта записывают альбомы и гастролируют со своими хитами по всей стране. При таком ритме совершенно непонятно, когда они находят время, чтобы строить любовь. На данный момент через шоу прошло почти 750 человек, а пар, зарегистрировавших брак, чуть больше 10.

Ранее с инициативой закрыть телепроект выступал депутат Госдумы Виталий Милонов. «У нас институт брака десакрализован абсолютно шоу типа «Дом-2», развратными передачами, где они, как кролики, живут. Мы должны сейчас ликвидировать эти шоу, семья - это священный союз, данный самим господом», - заявлял парламентарий. По его словам, «государство обязано предпринять все усилия ради сохранения семьи».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей