Список облагаемых налогом на роскошь автомобилей существенно расширился

Автомобили5 комментариев
Список облагаемых налогом на роскошь автомобилей существенно расширился

Минпромторг включил в перечень автомобили стоимостью свыше трех миллионов рублей.

Несмотря на все заверения министерства промышленности и торговли о том, что список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь,  не будет меняться, изменения все-таки были внесены.  Так, в перечень нового списка вошли легковые автомобили средней стоимостью от 3 миллионов рублей.

Список попадающих под повышенное налогообложение машин увеличился на 201 позицию - до 909 позиций. Недовольство владельцев новоиспеченных "роскошных" авто возмутил тот факт, что министр Денис Мантуров даже обещал уменьшение перечня, а вместо этого увеличил его.

Согласно закону о повышенных коэффициентах транспортного налога, автомобили в 3-5 миллионов рублей, с выпуска которых прошел год, имеют коэффициент 1,5. Налог на те, что выпущены более 2 лет назад,  рассчитывается по коэффициенту, умноженному на 1,3, возрастом в 2-3 года - 1,1.

Двойной налог положен владельцам машин стоимостью в 5-10 миллионов рублей возрастом до пяти лет. Тройной налог придется заплатить за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом 10-20 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->