Справедливая Россия внесла изменения в законопроект «О днях воинской славы и памятных датах России»

ЗаконыПрокомментируйте новость
Справедливая Россия внесла изменения в законопроект «О днях воинской славы и памятных датах России»

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, заместитель Председателя ГД Николай Левичев и депутат ГД Олег Михеев предложили внести поправки в законопроект «О днях воинской славы и памятных датах России».

Законопроектом устанавливается новая памятная дата России 18 марта – День исторического воссоединения России и Крыма. Данная дата является днем подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Соответствующий законопроект внесёт Сергей Миронов, Николай Левичев и Олег Михеев на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

«После присоединения Крыма Екатериной II, этот регион занимал особое место в русском историческом сознании, так как несколько войн и героических оборон Севастополя превратили его в подлинный город русской славы. Неудивительно, что принятие Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации вызвали настоящий национальный подъём, чувство гордости за свою страну у абсолютного большинства россиян. Возвращение Крыма по обе стороны Керченского пролива воспринимается именно как воссоединение, а не как завоевание. Это мы и хотим подчеркнуть в предлагаемом названии памятной даты», - прокомментировал депутат ГД Олег Михеев.

18 марта - это символическая дата как для крымчан, так и для россиян. Установление новой памятной даты - Дня исторического воссоединения России и Крыма должно стать символом новой, сильной, возрождающейся России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей