Справедливороссы предлагают заклеймить взяточников на интернет-доске позора

ЗаконыПрокомментируйте новость
Справедливороссы предлагают заклеймить взяточников на интернет-доске позора

Создать реестр преступников, осужденных за взятку, предложил депутат от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа. Парламентарий уверен, что страх быть заклейменным на общедоступной доске позора предостережет многих людей от положительного решения в пользу дачи взятки или ее получения.

Реестр, по задумке депутата, будет формироваться автоматически. Имя, должность, место работы и нарушение будут отражены на сайте, созданном Министерством юстиции и Генеральной Прокуратурой через три дня после вынесения обвинительного приговора.

Алексей Чепа обращает внимание на то, что взяточничество охватило чуть ли не все сферы деятельности России, от него страдает огромная часть населения, что подрывает фундаментальные основы общественного строя.

Реестр станет полезным для потенциальных работодателей. Депутат сразу отвечает на возможные вопросы скептиков: нарушать законодательство о защите персональных данных реестр не будет, так как никаких личных данных, вроде номера телефона или места проживания, указывать не предполагается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей