Справедливороссы предложили сносить «хрущевки» по всей России

Актуальный вопрос15 комментариев
Справедливороссы предложили сносить «хрущевки» по всей России

В случае успеха программы по расселению пятиэтажек в Москве, опыт нужно распространить по России, считает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Программа по расселению «хрущевок»  в Москве была воспринята политическими лидерами России положительно. А лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказал предложение, что такую программу желательно было бы распространить по всей России.

В то же время лидер партии предлагает сначала посмотреть, насколько успешной она окажется в столице. По мнению Сергея Миронова, если не распространить программу по всей России, это вызовет социальный разрыв между москвичами и жителями других регионов страны.

Законопроект о порядке расселения москвичей из ветхих пятиэтажек был внесен на рассмотрение в Госдуму в конце минувшей рабочей недели. В частности, законом предусмотрено предоставление жилья аналогичной по размеру квадратуры в том же районе. При этом мэрия Москвы пообещала прислушаться к мнению жителей кварталов, входящих в реестр сносимых, в связи с чем и организовала опрос.

Вопрос о сносе "хрущевок" поднимался на встрече президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Говорилось о том, что мэрия готова разработать соответствующий закон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей