Стал известен новый средний размер взятки в Москве

Актуальный вопрос10 комментариев
Стал известен новый средний размер взятки в Москве

В 2016 году средняя сумма взятки в российской столице увеличилась, по сравнению с предыдущим периодом, более чем в 2,5 раза и превысила два миллиона рублей.

В Москве средняя сумма взятки за первое полугодие нынешнего года оставила 614 тысяч рублей. Об этом на заседании коллегии Главного управления Министерства внутренних дел сегодня, 18 июля, заявил начальник столичного управления ведомства генерал-майор полиции Олег Баранов.

Количество случаев получения взятки должностными лицами увеличилось на 22,5 процента. Вместе с тем Баранов отметил, что количество зарегистрированных за данный период времени преступлений «сократилось на 23,9%, а число тяжких и особо тяжких преступлений - на 13,1 процента».

Полгода назад Баранов сообщал, что средняя сумма взятки в столице в 2016 году увеличилась более чем в 2,5 раза и превысила два миллиона рублей (то есть сейчас налицо сокращение размера более чем в три раза). Он отмечал, что примерно во столько же раз возросло тогда и число зарегистрированных фактов получения взятки в особо крупном размере.

Полиция за прошлый год выявила в Москве также свыше 8 800 преступлений в сфере экономики. Число преступлений в крупном и особо крупном размерах при этом выросло по сравнению с 2015-м почти на четверть.

Генерал-майор полиции еще рассказал, что зафиксировано 986 преступлений в сфере миграции. В суд были переданы уголовные дела против 976 членов организованных групп, большинство из которых «сформированы по этническому принципу», сообщает РБК.

Начальник московского главка МВД добавил, что суды приняли решения выдворить за пределы Российской Федерации более пяти тысяч иностранцев, в результате чего количество преступлений со стороны граждан из-за рубежа сократилось на 22%. ​

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->