Стали известны подробности завещания Хворостовского

Актуальный вопрос11 комментариев
Стали известны подробности завещания Хворостовского

Прах знаменитого певца должен быть разделен на две части и захоронен в столице России и его родном городе.

Народный артист СССР, певец и депутат Государственной думы Российской Федерации Иосиф Кобзон заявил сегодня, 22 ноября, что скончавшийся Народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский оставил завещание.

Согласно данному документу, его тело должно быть кремировано, а прах разделен на две части и захоронен в столице и родном городе, сообщает ТАСС.

- Он оставил завещание, - рассказал Кобзон представителям средств массовой информации. - Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его в и похоронить часть (праха) в Москве, а вторую часть - в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение.

Хворостовский, чуть более месяца назад отметивший 55-летний юбилей, ушел из жизни ранее в среду в Лондоне после продолжительной болезни.

В июне 2015 года певцу диагностировали опухоль мозга. Он прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров столицы Великобритании, после чего сумел всё же вернуться на сцену. Но в конце 2016-го его здоровье снова ухудшилось...

По словам поэтессы Лилии Виноградовой, сейчас начинается организация прощания с оперным певцом.

- Будет обязательно прощание в Москве, - цитирует ее слова «РЕН ТВ». - Сейчас мы готовим вместе с Игорем Крутым, чтобы организовать прощание достойное. Пока дата похорон неизвестна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->