Стало известно, сколько денег потратят в России на выборы президента-2018

Актуальный вопрос13 комментариев
Стало известно, сколько денег потратят в России на выборы президента-2018

На данный момент о своем намерении баллотироваться в президенты РФ заявили уже 23 человека.

На выборы президента Российской Федерации будет потрачено в общей сложности 17,69 миллиарда рублей. Это следует из утвержденного сегодня, 18 декабря, плана распределения средств на финансовое обеспечение президентской кампании. Львиная доля средств - расходы на оплату труда сотрудников участковых избирательных комитетов.

По словам заместителя председателя ЦИК России Николая Булаева, деньги поступят в регионы уже во вторник. Он также напомнил, что, по сравнению с утвержденным в конце прошлого года бюджетом, финансирование выборов «подорожало» на 1,9 миллиарда.

Это связано с увеличением на тридцать дней времени работы участковых комиссий. Кроме того, еще 770 миллионов рублей выделено на информирование избирателей о выборах, сообщают «Ведомости».

- Первая реклама предстоящей кампании с использованием фирменного логотипа выборов уже появилась на здании Центрального телеграфа на Тверской (улице) и на Арбате, - сообщила глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

Официально избирательная кампания стартовала в понедельник - с момента публикации постановления Совета Федерации о назначении выборов. Кандидаты получили возможность выдвигаться, а партии, соответственно, - выдвигать кандидатов. Документы будут приниматься до 18.00 по московскому времени 31 января.

По словам члена ЦИК России Евгения Шевченко, выдвинуть своих кандидатов в президенты смогут 67 политических партий. Собирать для этого подписи не нужно будет лишь четырем - «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Они должны принять решения о выдвижении кандидатов на своих съездах.

«Непринятие решения» о выдвижении кандидатов без сбора подписей может привести к тому, что этим партиям придется собирать 100 тысяч подписей в свою поддержку. По словам Памфиловой, уведомления о своих предвыборных мероприятиях направили уже более десяти партий.

Агитационный период в средствах массовой информации начнется с 17 февраля, а не позднее 15 февраля должна пройти жеребьевка бесплатного эфира на государственных телевизионных каналах. Кандидат получает право вести агитацию с момента передачи в ЦИК России уведомления о согласии баллотироваться. Не позднее 7 марта кандидаты должны будут опубликовать свои программы.

С 31 января по 12 марта избиратели смогут подать электронные заявления о намерении проголосовать, с 25 февраля по 12 марта - передать такое заявление лично в свою участковую комиссию, а с 13-го по 17-е там же - оформить специальное заявление о голосовании по месту пребывания.

Памфилова ранее отмечала, что о своем намерении баллотироваться в президенты РФ заявили уже 23 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->