Старейшая жительница Земли назвала долголетие «наказанием»

ОБЩЕСТВО2 комментария
Старейшая жительница Земли назвала долголетие

Чеченка Коку Истамбулова к 128 годам схоронила всех своих детей.

В России живет самый старый человек на планете. Чеченка Коку Истамбулова родилась 1 июня 1889 года и скоро отметит свой 129-й день рождения. Таковы данные Пенсионного фонда России. Живет Истамбулова в селе Братское Надтеречного района.

Свое долголетие женщина считает наказанием, а не благом. Истамбулова похоронила всех своих детей, пережила революцию, депортацию и две мировые войны. Последняя дочь чеченки скончалась пять лет назад, в возрасте 104 лет.

По словам Истамбуловой, она была счастлива только в детстве, когда были живы ее родители. Если бы она знала, как сложится ее жизнь, то она предпочла бы умереть в молодости.

При этом детство женщины тоже было нелегким. Строгая бабушка запрещала ей ходить в школу, так что Коку так и не выучилась читать и писать.

261c0e7f65f011c01ba443ea705e7683__1920x

Секретов долголетия у Истамбуловой нет. Всю жизнь она трудилась на земле, не жалея сил, ела что попало, спортом не занималась. Правда женщина редко ест мяса, предпочитая сыр и кисломолочные продукты. У нее по-прежнему хорошее только здоровье, правда в последнее годы она стала плохо видеть.

«Всё по воле Всевышнего. Лично я для этого ничего не делала. Люди вон спортом занимаются, питаются особенно, закаляются, а я не имеюпонятия, как мне удалось прожить до сегодняшних дней», - говорит Истамбулова.

Официально старейшей жительницей планеты считается Тие Мияко, японка из города Иокагама, ей 117 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->