Столичный чиновник предложил переназвать одну из улиц Москвы в честь Фиделя Кастро

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Столичный чиновник предложил переназвать одну из улиц Москвы в честь Фиделя Кастро

Глава управы района Северное Медведково Борис Трофимов также предложил установить памятник кубинскому команданте.

В Москве могут появиться улица и памятник недавно скончавшемуся кубинскому лидеру Фиделю Кастро. Такое предложение внес глава управы района Северное Медведково Борис Трофимов.

Если предложение чиновника получит одобрение, то имя Кастро могут обрести проектируемые проезды № 6205 и № 6204. Именно их Трофимов считает достойными носить имя прославленного команданте. Свою идею глава управы изложил в письме на имя председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова.

Кроме улицы Кастро на севере столицы может появиться и монумент в память умершего героя кубинской революции.

- Сквер имени 50-летия ВЛКСМ, находящийся в пределах вышеуказанных проездов, обладает возможностью разместить на своей территории памятник кубинскому лидеру и создать целостность исторического облика, - сообщил Трофимов.

По словам чиновника, переименование никому не навредит, так как в силу особенностей района дома жителей адресно не привязаны к проектируемым проездам.

Фидель Кастро скончался 26 ноября, ему было 90 лет. Кубинского лидера похоронили в Сантьяго-де-Куба 4 декабря. Перед этим прах Фиделя Кастро провезли по городам Кубы на советском УАЗе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз