Сторонница Тесака сбежала от следствия на Украину

ОБЩЕСТВО3 комментария
Сторонница Тесака сбежала от следствия на Украину

Подозреваемая в грабеже участница «Реструкта» покинула страну несколько дней назад.

Координатор общественного движения «Реструкт» Екатерина Зигунова, которая в рамках дела о многочисленных преступлениях, совершенных сторонниками Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак проходила в качестве подозреваемой.

Девушке вменялось два эпизода преступления по статье «Грабеж», и на время предварительного следствия она находилась под подпиской о невыезде. Однако, как стало известно «Блокноту» несколько дней назад, Зигунова покинула страну и уехала на Украину.

- Мне известно, что Екатерина Зигунова проходила в качестве одной из обвиняемых по этому уголовному делу, виновной себя она признавала, - прокомментировал адвокат одного из фигурантов дела о «Реструкте» Алексей Михальчик. - Что касается ее мотивов, полагаю, что защита всех обвиняемых по этому делу может высказать уже достаточно много претензий на необъективность расследования. Думаю, она опасалась того, что будет признана виновной вне зависимости от доводов и доказательств защиты.

Напомним, в настоящее время Следственным комитетом расследуется несколько десятков преступлений, совершенных последователями активиста и организатора общественного движения «Реструкт», «Оккупай-педофиляй» Максима Марцинкевича. Большинство из сторонников Тесака проходят по мелким разбоям и кражам, однако следствие считает, что активисты могут быть причастны к убийству и разжиганию межнациональной розни и унижению человеческого достоинства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей