Страховщики назвали количество российских «безаварийных» водителей

Автомобили4 комментария
Страховщики назвали количество российских

По итогам второго квартала нынешнего года скидку более 20% получили 33,0 процента автомобилистов страны, а максимальную - в размере 50% - 14,6 процента водителей.

В России на данный момент скидки за безаварийность по ОСАГО имеют 80,4 процента водителей. Такие цифры привела сегодня, 10 августа, пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

- За второй квартал 2017 года этот показатель вырос на 1,2 процентных пункта, - заявил президент организации Игорь Юргенс. - Так, по данным на конец первого квартала 2017 года, скидку имели 49,5 миллиона человек (79,2%), тогда как по состоянию на конец второго квартала 2017 года водителей со скидками насчитывается уже 50 миллионов человек (80,4 процента).

Получается, что всего за три месяца число водителей со скидкой увеличилось на пятьсот тысяч человек.

По словам Юргенса, по итогам второго квартала текущего года скидку более 20% (то есть коэффициент «бонус-малус» составляет менее 0,8) имеют 33 процента автомобилистов (это - 20,6 миллиона человек).

Максимальную же скидку в размере 50% (КБМ - 0,5) за этот период получили 14,62 процента водителей (это - 9,088 миллиона человек), отмечает РБК.

Ранее РСА направил в Центральный банк РФ предложения по работе нового повышающего коэффициента в ОСАГО для нарушителей Правил дорожного движения. В частности, было предложено привязать новый коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов. Сведения о них страховщики должны будут ежегодно получать из информационной системы Министерства внутренних дел.

Список нарушений, на которые распространяется данный коэффициент, сейчас уточняется. В него войдут грубые нарушения, например, превышение скорости, но не войдет, к примеру, парковка в неположенном месте.

Также документ подразумевает реформу коэффициента «бонус-малус». В союзе предлагают рассчитывать его значение каждый год на 1 января. Подобные меры хотят применить для того, чтобы водитель, вписанный в разные полисы, не мог присвоить себе сразу несколько КБМ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->