Двое детей едва не погибли из-за грибка в квартире

ОБЩЕСТВО4 комментария
Двое детей едва не погибли из-за грибка в квартире

Плесень в квартире стала причиной серьезного заболевания у двоих малолетних сыновей москвички Юлии Николенко. Женщина не может добиться ремонта в муниципальном доме и вынуждена скитаться с детьми по знакомым.

Год назад семья Николенко из поселка Знамя Октября (Москва) пережили настоящий шок. У среднего сына - 10-летнего Стаса выступили ярко-красные пятна по всему телу. Родители мальчика находились в полной растерянности, ведь раньше у их ребенка не было ни на что аллергии.

- Это была страшная картина. Мой ребенок находился в ужасном состоянии. Мы не могли понять, что происходит с нашим сыном, ведь раньше ничего подобного не случалось, - рассказала мама Стаса Юлия Николенко.

Снимок экрана 2015-01-26 в 13

При этом никакие мази и таблетки не помогали. С каждым днем мальчику становилось все хуже - резко начала подниматься температура, появилось частая рвота. После того, как у ребенка отекло все тело, его в полуобморочном состоянии экстренно госпитализировали.

Юлия рассказала, что ее сын пролежал в больнице целый месяц. После того, как болезнь отступила, Стаса выписали. Только позже врачи выяснили, что страшный недуг был ни что иное, как аллергическая реакция на грибок в квартире.

Снимок экрана 2015-01-23 в 14.20.40 Снимок экрана 2015-01-23 в 14.22.05

Из-за угрозы очередного приступа страшной аллергии мальчика пришлось перевести жить к бабушке. Родители Стаса в это время стали экстренно обращаться во все возможные инстанции с просьбой провести капитальный ремонт в аварийном доме,  ведь у многодетной семьи нет возможности самостоятельно оплатить ремонт.

Семья Николенко писала в Департамент жилищной политики, Префектуру ТиНАО города Москва, местную администрацию и даже в приемную мэра Москвы Сергею Собянину.

- Наша квартира муниципальная, сам дом является аварийным. Нам предложили обработать стены от плесени, но для этого необходимо сначала утеплить фасады здания. Однако нам везде отказывали в помощи, объясняя тем, что на утепление фасадов и общего ремонта аварийного дома денег нет, - рассказала мама мальчика Юлия Николенко.

Снимок экрана 2015-01-23 в 14.46.20

Также Юлия добавила, что полтора месяца назад аллергия началась и у младшего сына - 3-летнего Жени. На теле мальчика появилась сыпь, и образовался отек. Чтобы не довести ребенка до обморока, родителям экстренно пришлось выехать из «зараженной» квартиры.

Снимок экрана 2015-01-23 в 15.40.14

Стоит отметить, что аллергия у обоих детей на несколько видов плесени подтверждена институтом имени Мечникова. Также наличие опасных видов грибка на стенах в квартире семьи Николенко подтвердили результаты обследования НИИ имени Сысина.

Сейчас семья Николенко находится в полном отчаянии, ведь они до сих пор не могут вернуться обратно в свой дом, а жить по «чужим углам» с тремя малолетними детьми очень сложно.

- К сожалению съемную квартиру мы не можем себе позволить, но очень хочется, чтобы дети жили вместе в нашем родном доме, - добавила Юлия Николенко.

Снимок экрана 2015-01-23 в 15.43.37
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей