Студентка Амурского университета Алена Комарова спасла жизнь мужчине, тонувшему в озере

ОБЩЕСТВО3 комментария
Студентка Амурского университета Алена Комарова спасла жизнь мужчине, тонувшему в озере

Мужчина, который шел по парку с ребенком, помог Светлане извлечь тонувшего на берег.

Амурская область. «Это был обычный день. В первой половине дня отдыхающих бывает мало. А тут я увидела, что люди собрались у ограждения и смотрят на озеро, - рассказала Алена Комарова. – Я тоже подошла. В воде на середине водоема был мужчина. Сначала все решили, что он либо пьян и купается, либо разыгрывает людей. Когда мужчина ушел под воду с головой, я поняла, что он тонет, и побежала спасать его».

Действовала эта маленькая хрупкая девушка решительно и быстро. Занятия плаванием в бассейне научили ее не бояться воды. Когда Алена подплыла к мужчине, он обессилил и не мог добраться до берега. Девушка схватила его за вытянутую руку и поплыла к берегу.

Помогли извлечь мужчину на высокий каменистый берег Светлана Колесниченко, старший инженер ЦУКС Главного управления МЧС России по Амурской области, и мужчина, который в это время шел по парку с ребенком.

«В июле произошло несколько случаев гибели людей на воде, поэтому личный состав Главного управления МЧС России по Амурской области сейчас патрулирует у водоемов, разъясняя отдыхающим правила поведения при отдыхе у воды. Моя зона ответственности – водоем в парке Дружбы, - рассказала Светлана Колесниченко. – Я обходила территорию другой части водоема, когда услышала крики и сразу побежала к месту происшествия».

Светлана, оценив ситуацию, сразу же сообщила о происшествии в службу спасения и подбежала к берегу. Мужчина, который шел по парку с ребенком, помог Светлане извлечь тонувшего на берег.

«Одна бы я не справилась, - поясняет Светлана. – Пострадавший был без сил, плохо понимал, что происходит, и к тому же был очень тяжелый, а берег у водоема крутой. Когда мужчина уже был на берегу, повернули его на бок. Через несколько секунд дыхательные пути пострадавшего освободились от воды, и он начал дышать нормально».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей