Суд арестовал имущество UTair на $22,3 миллиона

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд арестовал имущество UTair на $22,3 миллиона

Арбитражный суд города Москва наложил арест на имущество компании UTair по иску Альфа-банка.

Как сообщается, самолеты, аэропортовое оборудование, которое задействовано в пассажиропотоке авиаперевозчика UTair, не были и не могут быть арестованы, так как данное имущество принадлежит лизинговым компаниям и другим сторонним организациям.

«В обоснование заявленного ходатайства истец ссылается на неисполнение обязательств ответчиком в течение длительного времени, крупный размер требований, наличие неудовлетворенных требований перед другими кредиторами», — говорится в материалах дела.

Как стало известно, действиями службы судебных приставов были арестованы денежные средства авиаперевозчика, вертолетная техника и некое другое имущество.

Общая масса арестованных активов уже в несколько раз превышает сумму заявленных исков.

В пресс-службе Альфа-банка пояснили, что «ни по одному иску ОАО »Альфа Банк« к ОАО »Авиакомпания UTair« нет ни одного судебного решения, а все действия службы судебных приставов направлены на обеспечение только лишь предполагающихся решений суда».

Как сообщается, уже в следующем году авиаперевозчик UTair намерен провести оптимизацию и отказаться от некоторых самолетов.

После сокращения парка в компании будет насчитываться 71 самолет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз