Суд арестовал полмиллиарда рублей и 15 объектов недвижимости экс-главы МЭР Алексея Улюкаева

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Суд арестовал полмиллиарда рублей и 15 объектов недвижимости экс-главы МЭР Алексея Улюкаева

Следователи продолжают выявлять имущество бывшего министра, обвиняемого в коррупции.

В СКР рассказали об имуществе бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которое попало под арест. По словам представителей центрального аппарата, это 15 объектов недвижимости и более 560 миллионов рублей.

- Что касается Алексея Улюкаева… то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей, - заявил зампредседателя СКР Игорь Краснов. - Отмечу, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания.

Краснов также сообщил, что по громким делам в России арестовано имущество на 18 миллиардов рублей. В частности, у бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина арестовали дома, квартиры и автомобили на 320 миллионов, а также другие ценности на 1,7 миллиарда. Общая стоимость арестованного имущества превышает 2 миллиарда.

Алексей Улюкаев был арестован 14 ноября в офисе «Роснефти», у руководства которой он, по версии обвинения, вымогал взятку в 2 миллиона долларов. За эти деньги он обещал, что Минэкономразвития одобрит приватизацию «Башнефти».

Ранее сообщалось, что суд арестовал земельные участки и жилой дом Улюкаева в Смоленской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->