Суд арестовал вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова

Актуальный вопрос5 комментариев
Суд арестовал вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова

Вместе с действующим замом сотрудниками ФСБ был задержан и его предшественник - Александр Иванов.

4 февраля Октябрьский районный суд принял решение о помещении под стражу вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова. Заседание прошло в закрытом режиме. Задержанный 2 февраля чиновник по решению суда помещен в следственный изолятор.

Ранее, 3 февраля, вместе с Вадимом Лукояновым был задержан и бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов. Вопрос о выборе для него меры пресечения будет решен 5 февраля в Первомайском районном суде.

Пока не известно, связаны ли между собой аресты бывшего и нынешнего кубанских губернаторов, и станут ли они фигурантами одного уголовного дела. Ясно лишь то, что Лукоянов подозревается в совершении крупного мошенничества.

Вице-губернатору Краснодарского края, министру природных ресурсов Кубани Вадиму Лукоянову 42 года, с 2008-го он возглавлял краевой департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса. С 15 декабря 2010 года Лукоянов занял пост вице-губернатора и продолжил курировать вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов.

Александр Иванов стал вице-губернатором Кубани в 2005 году, он курировал вопросы строительства. В 2012 году при реформировании структуры краевой власти эта должность была сокращена. Иванов ушел в отставку и больше в краевой администрации не работал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->