Суд отказался вернуть Васильевой пять квартир и 300 млн рублей

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Суд отказался вернуть Васильевой пять квартир и 300 млн рублей

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Евгении Васильевой с требованием снять арест с недвижимости, банковских счетов, украшений и картин экс-чиновницы.

19 ноября в Московском городском суде рассмотрели очередное требование адвокатов Евгении Васильевой о снятии ареста с имущества бывшей заключенной.

Суд вновь отказался возвращать экс-чиновнице пять квартир, ювелирные изделия и картины, а также снимать обеспечительный арест со счетов, где содержится порядка 300 млн рублей, и продлил следствие по делу «Оборонсервиса» до 8 марта 2016 года.

Обеспечительный арест означает, что средства от реализации имущества или со счетов обвиняемого используются для компенсации убытка потерпевшим. 216 млн рублей, которые должна была Васильева пострадавшим, за нее в свое время выплатил отец, в том числе поэтому стало возможным освобождение фигурантки уголовного дела по УДО.

Из пяти квартир, упомянутых выше, две находятся в Санкт-Петербурге, а еще одна - в знаменитом доме в Молочном переулке в Москве, где Васильева проживала во время домашнего ареста. В этом же доме свидетель по делу "Оборонсервиса" и близкий друг подсудимой - экс-министр обороны Анатолий Сердюков недавно приобрел несколько квартир.

Снять арест с недвижимости и счетов Васильева потребовала практически сразу после того, как покинула колонию. Тем не менее в сентябре суд уже отклонил жалобу адвокатов и теперь утвердил решение об обеспечительном аресте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз