Суд отложил рассмотрение апелляции экс-сотрудников скандального ОП «Дальний»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Суд отложил рассмотрение апелляции экс-сотрудников скандального ОП

Перерыв до 24 декабря объявлен из-за неполного ознакомления суда с материалами дела.

Верховный суд Татарстана объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы экс-сотрудников ОП «Дальний» на приговор, озвученный 16 июня Приволжским районным судом Казани.

Связано это с тем, что некоторые обвиняемые в конце ноября заключили договор с новыми адвокатами. Последние, ссылаясь на статью 49 УПК РФ, заявили, что не успели ознакомиться с уголовным делом, и попросили отложить процесс.

941788770

Процесс 17 декабря проходил за закрытыми дверями. О происходящем в зале информировали представители правозащитных организаций, представлявших интересы потерпевших в деле о насилии в скандально известном отделе полиции.

Приговор обжаловали все экс-сотрудники полиции, осужденные по делу «Дальнего». Известно, правда, что в зале суда находился только один из них – Александр Фадеев, получивший наименьший срок - 2,5 года. Шестеро осужденных вышли на видеосвязь из следственного изолятора в Чистополе, еще один - Фаиль Сабирзянов – из изолятора в Казани.

Защита заявила о невиновности своих клиентов. Доказательств их вины, по мнению адвокатов, нет, свидетелей - тоже.

758715616

Напомним, главный обвиняемый — экс-замначальника угрозыска отдела полиции Алмаз Василов согласно решению суда получил 15 лет колонии строгого режима. Экс-заместитель начальника ОП Фаиль Сабирзянов - 12 лет. Бывшие оперативники Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин — по 10 лет колонии. Экс-начальнику отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину суд назначил 8 лет, экс-оперативникам Амиру Шарафуллину и Денису Васильеву — 6 и 4 года колонии общего режима соответственно. Бывший оперативник Александр Фадеев, согласно решению суда, должен провести два года в колонии-поселении.

К слову, недавно стало известно, что Следственный комитет вновь проводит доследственную проверку в отделе полиции «Дальний». Причина в том, что в июле двое сотрудников полиции, перепутав 20-летнего студента Рафаэля Сафина с разыскиваемым убийцей, жестоко его избили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз