Суд приговорил Васильеву к реальному сроку

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Суд приговорил Васильеву к реальному сроку

Решением Пресненского суда Москвы Евгения Васильева приговорена к 5 годам лишения свободы.

В Пресненском суде Москвы сегодня был оглашен приговор экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса». Судья Татьяна Васюченко заявила, что экс-чиновница приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимая была взята под стражу в зале суда.

Отметим, суд также постановил взыскать с Васильевой и других участников процесса 123 миллиона 570 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба, который они причинили своими действиями.

Судья пояснила, что эта сумма будет взыскана только по одному из заявленных исков. Не исключается, что эта сумма увеличится.

Сегодня суд признал Васильеву в создании организованной преступной группы, а также оправдал экс-чиновницу в хищении акций на 2 млрд рублей.

Экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву также признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сказано в приговоре суда.

Кроме того, судья заявила, что Васильева признана виновной в растрате бюджетных средств на туристические поездки.

После того, как приговор Васильевой был озвучен, официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал решение суда в своем Твиттере:

– Появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре "шансон”, - высказался он.

Напомним, сегодня в Пресненском районном суде начался третий день оглашения приговора экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой.

Сегодня также действия Васильевой и других подсудимых были квалифицированы судом как мошенничество.

- Ею было совершено хищение денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений, – сказала судья.

При этом в хищении акций на 2 млрд рублей Васильеву в Пресненском суде оправдали.

Напомним, по версии следствия, главная фигурантка дела «Оборонсервиса», бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова, продав ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Васильева обвиняется по 12 эпизодам хищения средств «Оборонсервиса».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей