Суд оставил Владимира Евтушенкова под домашним арестом

ЛицаПрокомментируйте новость
Суд оставил Владимира Евтушенкова под домашним арестом

Основателю АФК «Система» по-прежнему запрещено покидать дом в Подмосковье и пользоваться средствами связи.

Основатель АФК «Системы» Владимир Евтушенков по решению Басманного суда останется под домашним арестом еще на четыре месяца – до 16 марта 2015 года. Ему полностью сохранен любой запрет на общение.

Сам Владимир Евтушенков на заседании суда заявил, что приносил бы больше пользы, если бы работал, а не сидел дома. Бизнесмен уточнил, что за время процесса не скрывался и не нарушал никаких требований.

Тем не менее Басманный суд продлил Евтушенкову срок домашнего ареста в рамках дела «Башнефти». По мнению следствия, Евтушенкову нельзя разрешать прогулки и посещение рабочего места. Оно также настаивало на сохранении запрета на использование почты и Интернета. В Следственном комитете РФ считают, в противном случае Евтушенков может воспользоваться своими значительными материальными ресурсами, чтобы скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу.

- Вина Евтушенкова подтверждается материалами дела. Кроме того, свидетели указывают на осведомленность Евтушенкова и на его причастность к совершению преступления, — заявил следователь.

Срок следствия по делу «Башнефти» продлен до 28 апреля 2015 года.

Адвокат Евтушенкова отметил, что продление срока домашнего ареста его подзащитного грозит компании АФК "Система" серьезными финансовыми потерями, вплоть до банкротства. По его словам, стоимость акций компании, оставшейся без высшего руководства, упала уже на 70%.

Напомним, изначально Евтушенков обвинялся в легализации денежных средств, однако позже ему было предъявлено обвинение в новой редакции: следователи посчитали, что он не только отмывал деньги, но и организовал схему продажи «Башнефти».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз