Суд арестовал экс-главу ФСИН по делу о мошенничестве с электронными браслетами

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Суд арестовал экс-главу ФСИН по делу о мошенничестве с электронными браслетами

Пресненский суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте Александра Реймера. Экс-глава ФСИН взят под стражу в зале суда.

Вечером 31 марта в Пресненский суд Москвы был доставлен Александр Реймер, обвиняемый в мошенничестве почти на 3 млрд рублей.

Заседание проходило в закрытом режиме, как объявили журналистам, во избежание огласки медицинских и личных данных обвиняемого.

В итоге решением Пресненского суда Александр Реймер был арестован по ходатайству следствия на два месяца.

По версии следствия, еще три года назад была реализована крупная мошенническая схема. Федеральной службе были выделены средства на приобретение электронных браслетов. Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное устройство, цена которого 19 тысяч рублей, ФСИНу обошлось в 108, а мобильное, вместо тех же 19 – по цене 128 тысяч. В итоге ущерб от аферы составил 2,7 млрд рублей.

По данным одних СМИ, экс-директор ФСИН был задержан сегодня сразу после допроса в Следственном комитете Москвы, по другой информации, Реймера задержали во время обеда в ресторане московской гостиницы «Украина» 30 марта.

Уже через несколько часов СКР отчитался, что обвинение предъявлено не только экс-главе ведомства Реймеру, но и бывшему его заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову, генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз