Супруги-лесбиянки из Англии впервые в истории одновременно стали чемпионками Олимпиады

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Супруги-лесбиянки из Англии впервые в истории одновременно стали чемпионками Олимпиады

Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш - партнерши и в жизни, и по команде - завоевали золото Рио.

Впервые в истории Олимпиады однополая пара одновременно завоевала чемпионство. Речь идет о знаменитой британской хоккеистке на траве, капитане женской сборной Великобритании Кейт Ричардсон-Уолш и ее супруге, а также подруге по команде Хелен Ричардсон-Уолш. Точнее, раньше они были Кейт Ричардсон и Хелен Уолш, но после официального оформления отношений объединили фамилии. Вместе девушки уже выиграли бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне, а в этом году команда Великобритании взяла золото в хоккее на траве.

Телеканал Sky Sports отмечает, что супруги Ричардсон-Уолш – первая гомосексуальная пара чемпионов, но и супруги традиционной ориентации вместе побеждали почти 100 лет назад – в 1920 году.

Британки не без труда получили свои золотые награды, в финале им противостояла команда Нидерландов, и основное время закончилось ничьей - 3:3. Лишь во время дополнительных минут спортсменки с Туманного Альбиона смогли вырваться вперед.

Ранее сообщалось, что министр международного развития Великобритании Джастина Гриннинг в день проведения гей-парада в Лондоне совершила каминг-аут, признавшись, что счастлива в отношениях с женщиной.

Тем временем россияне минувшей ночью показали замечательные результаты, взяв золотые награды в пятиборье, вольной борьбе, художественной гимнастике и гандболе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей