Священнику Грозовскому вынесли приговор за педофилию

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Священнику Грозовскому вынесли приговор за педофилию

Бывшему духовнику «Зенита» дали 14 лет строгого режима.

Глеб Грозовский, экс-духовник футбольного клуба «Зенит», получил 14 лет колонии строгого режима за педофилию. Суд признал бывшего настоятеля храма Иоанна Воина в сексе с тремя несовершеннолетними девочками. Под арестом Грозовский находится с сентября 2014 года - этот срок ему зачтут. Также бывший священник выплатит по 400 тысяч рублей семье каждой из девочек.

- Признать Грозовского Глеба Викторовича виновным, и по совокупности преступлений приговорить к лишению свободы сроком на 14 лет, — огласила приговор судья Приозерского городского суда.

Следствие установило. что в 2011 году Грозовский вступил в сексуальную связь с малолетней в православном детском лагере на Ладожском озере. В 2013 году у него снова были интимные отношения, уже с двумя девочками, 9 и 10 лет. Это произошло в православном детско-юношеском клубе на греческом острове Кос.

Грозовский был арестован весной 2014 года в Израиле, где находился в командировке. Его запретили в служении, а позднее лишили сана. В 2016 году Грозовского экстрадировали в Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->