Сын Боярского внес в Госдуму закон о возвращении курилок в аэропорты

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Сын Боярского внес в Госдуму закон о возвращении курилок в аэропорты

Он считает, что запрет бесполезен: люди всё равно курят, так почему бы не создать им нормальные условия.

Член фракции «Единая Россия» Сергей Боярский внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о возвращении в аэропорты комнат для курения. Поправки, предлагаемые им, допускают курение в специально отведенных местах для сотрудников аэропорта и пассажиров, которые уже прошли регистрацию.

Сергей Боярский, сын знаменитого артиста, в пояснении отметил, что запрет курения на всей территории аэропорта всё равно не действуют - люди продолжают дымить в неположенных местах. По данным опроса ВЦИОМа, проведенного в 2016 году, около трети курящих нарушают правила.

Депутат также отметил, что сотрудники аэропортов слишком заняты обеспечением безопасности и другими обязанностями, чтобы следить, где и как курят пассажиры.

- Административный запрет курения на территории и помещениях аэропортов на практике привел не к желаемым результатам, но к ситуации, в которой некурящие граждане вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма, - аргументирует наследник знаменитой фамилии.

Запрет курения на территории аэропортов действует с 2013 года, когда начал действовать закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Также нельзя курить на территории образовательных учреждений, больниц, санаториев, кинотеатров, в поездах дальнего следования, на кораблях, в гостиницах и не только.

Кстати, отец Сергея Боярского - заядлый курильщик с полувековым стажем. Он негативно отнесся к запрету на курение в общественных местах. «Д`Артаньян» заявил, что завязывать с этой не самой полезной привычкой не собирается. В одном из интервью артист отметил, что в его жизни был период без сигарет, но особых улучшений он не почувствовал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->