Сын главы Липецкой области лишился поста прокурора за смертельное ДТП

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Сын главы Липецкой области лишился поста прокурора за смертельное ДТП

Курский заместитель прокурора Роман Королев в сентябре 2015 года совершил наезд на пешехода.

Заместитель прокурора Курской области Роман Королев уволен с занимаемой должности из-за аварии, виновником которой он стал. Более года назад Королев насмерть сбил женщину в поселке Черемисиново. То, что бывший зампрокурора является сыном губернатора Курской области, не спасло его от отставки.

Информация об увольнении Королева появилась в соцсетях со ссылкой на пресс-секретаря Курской облпрокуратуры Татьяну Русанову. Также с сайта прокуратуры на минувшей неделе исчезли данные зампрокурора и его фотография.

Трагический инцидент произошел в сентябре 2015 года. На автомобиле «Фольксваген» 37-летний прокурор сбил женщину 57 лет. От полученных травм он скончалась на месте. В СМИ тогда поступила информация, что сотрудник прокуратуры ехал с банкета. В январе 2016 года в отношении Романа Королева было возбуждено уголовное дело.

Ситуацию с долгим сохранением зампрокурора его поста «Блокноту» прокомментировал руководитель организации «Право и порядок» Олег Иванников.

- У прокуроров есть негласное правило - если хочешь развалить уголовное дело, то надо затянуть его. Назначить ряд сомнительных экспертиз, проверок и так далее. К Королеву как к персоне высокопоставленной относились уважительно и не стали его ни увольнять, ни применять дисциплинарные меры на общих основаниях до того, как завершатся все проверки.

Иванников отметил, что любое движение по этому делу уже благо, в том числе состоявшееся увольнение. Правозащитник напомнил, что еще 10-15 лет назад ситуация развивалась бы иначе, и за сына губернатора скорее всего уже сидел бы кто-то другой, взявший на себя вину за плату или из желания оказать услугу вип-персоне.

прокурор

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз