Сын Хрущева рассказал американцам о «слабости» России по сравнению с Западом

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Сын Хрущева рассказал американцам о

Наследник генсека утверждает, что его отец всегда пытался скрыть страх перед Вашингтоном.

Сергей Хрущев в минувшую субботу выступил в Музее ядерных испытаний в Лас-Вегасе с 1,5-часовой лекцией, в которой рассказал свою версию противостояния между СССР и США. Доктор технических наук и сын Никиты Хрущева, более 20 лет проживающий в США, заявил, что его отец под агрессивной риторикой скрывал свою боязнь Вашингтона - отсюда и фраза «Мы вас похороним».

Сергей Хрущев считает, что Россия никогда не было «даже близка» к мощи объединенного Запада, и сейчас в том числе. По его словам, во время «холодной войны» США вели себя как «мировой жандарм», а СССР пытались «скрыть испуг и слабость». Именно этим лектор объяснил отказ своего отца отправить совместную миссию на Луну, когда такое предложение сделал Кеннеди: Хрущев якобы боялся, что Вашингтону станет известно о всех недостатках советской космической системы.

- Действительно, мой отец боялся, что это продемонстрирует то, насколько мы слабы, - заявил Сергей Хрущев.

Он отметил, что окончание холодной войны СССР и США расценивали по-разному: Москва в лице Горбачева надеялась на установление дружеских отношений, а Вашингтон в лице Рейгана считал, что выиграл войну.

По мнению сына Никиты Хрущева, для построения отношений между Россией и США необходима взаимная демонстрация уважения и благопристойности.

- Мы не можем быть мировым жандармом и наказывать всех, кто нам не нравится. Мы должны учиться тому, как привлечь на свою сторону как можно больше стран, - заявил он.

Ранее Хрущев объяснил, почему его отец отдал Крым Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->