Сына замглавы «Лукойла» посадили на 15 суток за неповиновение полиции

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Сына замглавы

20-летний Руслан Шамсуаров избежал наказания по уголовной статье, но «попался» на административной «Неподчинение законному требованию представителя власти».

Гагаринский суд вынес решение по нашумевшему делу о гонке «золотой молодежи» с полицией в Москве. Затеявшего погоню на «гелике» владельца авто - 20-летнего Руслана Шамсуарова, сына вице-президента компании «Лукойл», - приговорили к 15 суткам административного ареста.

СМИ сообщили, что студента признали виновным по статье "Неподчинение законному требованию представителя власти" (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях). Уголовное же дело, за "Хулиганство", как сообщил ранее адвокат Руслана, прокурор прекратил в самом начале заседания.

Судья Алишер Ларин постановил, что весь срок наказания Шамсуаров проведет в одном из столичных спецприемников, куда его доставят уже сегодня. Защита же намерена обжаловать приговор.

Отметим, что к 15 суткам ареста приговорили находившегося в тот день за рулем Абдувахоба Маджидова. Также "гонщика" лишили прав на два месяца и отправили на 200 часов исправительных работ. Помимо злостного нарушения ПДД Маджидова уличили в "управлении транспортным средством, не имея права управления транспортным средством". Каждого непосредственного участника гонки обязали выплатить разную сумму штрафов.

Тем временем полиция вновь возобновила уголовное дело по статье «Хулиганство», но в отношении инцидента в целом, а не против кого-то одного. То есть привлечь к ответственности за случившееся в зависимости от степени причастности могут всех участников. -

- Уголовное дело не является возбужденным повторно в отношении водителя внедорожника. Это новое уголовное дело, возбужденное уже по факту хулиганства, - пояснил РИА Новости источник в главном управлении МВД России по столице.

Напомним, инцидент произошел 22 мая. Друзья из «золотой молодежи» после клуба решили покататься по Москве на Mercedes Gelandewagen одного из них - как раз-таки сына топ-менеджера нефтяной компании. В какой-то момент их попыталась остановить полиция, сотрудник ГИБДД якобы бросил в несущуюся машину жезл. Ребята решили «отомстить», устроив гонку «как в GTA», а для пущего веселья транслировать действо через популярное приложение. В видео участники смеются, матерятся, открыто обсуждают, какое бы еще ПДД нарушить, чтобы унизить полицейских, а также пафосно заявляют, что «им ничего не будет».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей