Сыну вице-губернатора Ульяновской области предъявлено обвинение

Актуальный вопрос5 комментариев
Сыну вице-губернатора Ульяновской области предъявлено обвинение

Эдуард Зиннуров и двое его подельников обвиняются в нападении на сотрудника полиции.

Ульяновские следователи продолжают расследование громкого уголовного дела, в котором оказался замешан сын вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова.

13 января Эдуарду Зиннурову, Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц».

По данным следствия, 30 декабря обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта напали на 27-летнего полицейского, использовав при этом травматическое оружие.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, по одной из версий, Эдуард Зиннуров со своими друзьями решили отомстить полицейскому за сделанное в ходе дорожного конфликта замечание. Последний, который оказался сыном бывшего начальника местного управления МВД Сергея Арапова, подвергся нападению возле своего дома. Его жестоко избили, расстреляли и даже несколько раз переехали на машине.

Однако позже появилась и другая версия, согласно которой виновная сторона — братья Араповы. По словам Зиннурова-старшего, первыми начали конфликт избитый полицейский и его младший брат, которые являются сыновьями высокопоставленного силовика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз