Таджикистан отказался от претензий к российским авиаперевозчикам

ОБЩЕСТВО2 комментария
Таджикистан отказался от претензий к российским авиаперевозчикам

В Душанбе пояснили, что вопрос по аэропорту города Жуковский еще просо не успели урегулировать.

Таджикистан отказался от претензий к российским авиаперевозчикам и продолжит работать с Россией. Об этом говорится в официальном сообщении Минтранса республики, связанном с информацией о приостановке авиасообщения между странами из-за конфликта по аэропорту города Жуковский.

Ранее в Минтрансе РФ заявили, что Таджикистан отказался принять российских авиаперевозчиков, назначенных на линии с пунктом отправления в Жуковском. В ответ Москва заявила о возможном приостановлении авиасообщения с Таджикистаном и напомнила, что трудовые мигранты, приезжающие в Россию, дают половину ВВП среднеазиатской республике.

Власти Таджикистана, в свою очередь, отметилиъ, что направление, о котором идет речь, является новым, и для эксплуатации данного авиамаршрута между авиационными властями Таджикистана и России не осуществлялось процедур по принятию договоренности.

- В связи с этим авиационные власти Таджикистана не выдавали эксплуатационного разрешения на выполнение рейсов по вышеуказанным направлениям в целях соблюдения паритета на данном направлении в пользу назначенных авиаперевозчиков как с таджикской стороны, так и с российской стороны, - объяснили в Минтрансе Таджикистана.

Ранее сообщалось, что авиасобщение может быть остановлено уже 8 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->