Татарстанские полицейские получили условные сроки за пытки задержанного, умершего в отделении

ОБЩЕСТВО3 комментария
Татарстанские полицейские получили условные сроки за пытки задержанного, умершего в отделении

Суд пришел к выводу, что мужчина скончался не по вине правоохранителей.

В Казани вынесли приговор четырем сотрудникам полиции, которых обвиняли с применении пыток к задержанному. Прокуратура просила для них 16 лет общего режима, ведь человек, которого задержали подсудимые, скончался в отделении, однако бывшие правоохранители получили условные сроки.

- Сергей Петикин приговорен к 4 годам условно, его брат Алексей, а также Эдуард Болгаров и Олег Бачуров получили по 3,5 года условно, - сообщили в Кировском районном суде столицы Татарстана.

Был также пятый подозреваемый - Алексей Маркунин, - но он скончался в апреле 2012 года.

Вначале 2012 года заместитель директора Казанского техникума железнодорожного транспорта был доставлен в РОВД «Юдино», где, по версии следователей, подвергся изощренным пыткам со стороны полицейских. Пятеро сотрудников избили и связали в позе «ласточки» при помощи ремня и веревок. В ней 45-летний Дроздов и умер. По одной из версий, от обострения заболевания желудка.

Полицейские утверждали, что педагог вел себя буйно и матерился. Его задержали в кафе, где он, будучи нетрезвым, вроде бы приставал к посетителям. Свидетели утверждают, что он не оказывал сопротивления при задержании и сам прошел к полицейской машине. За Дрозровым в отделение приходили его коллеги и отец, но стражи порядка отказались его отпустить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->