Телешоу «Пока все дома» со скандалом покинуло эфир Первого канала

Актуальный вопрос16 комментариев
Телешоу

Ведущий передачи Тимур Кизяков заявил, что ему о расторжении контракта с телеканалом ничего неизвестно.

Первый канал расторг договор с компанией, которая занималась производством программы «Пока все дома». Об этом РБК сообщил источник, который знаком с процессом работы телеканала со сторонними производителями контента. Так как передача «Первому» не принадлежит, и создавалась компанией-производителем, выходить она в эфир на нем больше не будет.

Информацию о расторжении контракта с производителями одной из старейших программ Первого канала подтвердил и другой источник РБК.

- Это факт, - сообщил РБК источник, близкий к руководству канала. - И решение о расторжении контракта с компанией («Дом», производившей программу «Пока все дома») было принято не сегодня, а около месяца назад.

По его словам, расторжение контракта с ООО «Дом» произошло по результатам внутренней проверки, которая была организована телеканалом после публикации в СМИ информации о том, что ведущие Тимур и Елена Кизяковы сразу из нескольких источников получали деньги на производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот (они демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок»).

В них рассказывалось о детях из детских домов, которым нужны усыновители.

- Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ, - отметил собеседник РБК. - В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу. Главная причина - ее испорченная репутация. И все ждали каких-то действий от Первого канала.

Выяснилось, что компания получала деньги за эту рубрику с телеканала (за производство программы на аутсорсе), с государства (за производство «видеопаспортов») и со спонсоров (например, с одного из известных производителей керамической плитки).

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, по 49,5 процента ООО «Дом» принадлежит Кизякову и его давнему бизнес-партнеру Александру Митрошенкову, а еще 1% - руководителю компании Нине Подколзине.

Сам ведущий сообщил, что ему о расторжении договора неизвестно.

- У меня нет такой информации - я в отъезде, - сказал он РБК.

О том, что компании, которые принадлежат создателям программы «Пока все дома», получили финансирование от Министерства образования и науки Российской Федерации и одновременно от региональных властей в размере порядка 110 миллионов рублей на создание видеороликов о детях-сиротах, еще в конце прошлого года сообщили «Ведомости».

По данным документов закупок, изученных газетой, производство одного такого «видеопаспорта» стоит 100 тысяч рублей.

Представитель Первого канала Лариса Крымова тогда отметила, что им не было известно о том, что компания-производитель программы снимает «видеопаспорта» на деньги, полученные от государства.

По данным издания, за один выпуск передачи «Пока все дома» Первый канал платил примерно полтора миллиона рублей. У рубрики «У вас будет ребенок» тоже был отдельный спонсор - всё тот же производитель плитки, и часть этих денег также получали создатели передачи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->