Тело Березовского вскрыли: подтверждается версия самоубийства

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Тело Березовского вскрыли: подтверждается версия самоубийства

Вскрытие тела российского предпринимателя, государственного и политического деятеля Бориса Березовского показало, что он мог себя задушить.

Вскрытие проводилось  патологоанатом Саймоном Пула, он сообщил, что версия самоубийства не отодвигается на задний план. Дело в том, что обнаруженные при вскрытии тела Бориса Березовского повреждения совпадают с признаками, характерными для «самоубийства через повешение». Версию, что Березовского могли задушить,  Саймон отмел сразу после вскрытия.

«Признаков какой-либо борьбы с третьим лицом мы не обнаружили, так как налицо были бы хоть какие-то следы борьбы», — отметил Пул во время дачи свидетельских показаний.

Также он дополнил, что Березовский не был под влиянием каких-либо наркотических веществ или алкоголя.

Напомним, что тело российского предпринимателя было обнаружено 23 марта 2013 года в доме его бывшей жены в Лондоне. Березовский лежал в ванной, его нашел личный телохранитель Ави.

Адвокат Александр Добровинский, узнав о смерти Березовского, сказал: Борис Абрамович Березовский покончил с собой. Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз