Тело Ленина в Мавзолее предложили заменить резиновой куклой-копией

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Тело Ленина в Мавзолее предложили заменить резиновой куклой-копией

Из Заксобрания Ленинградской области поступило предложение заменить тело вождя мирового пролетариата имитацией.

Заменить имитацией тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина - такое предложение поступило от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова. Депутат из колыбели мировой революции уже обратился с инициативой в правительство России о создании специальной комиссии по изучению будущего тела Ленина.

Петров настаивает на том, что тело нужно захоронить, исходя из завещания самого Ильича, и сделать это с почестями, организовав траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году, сообщает RT. А вместо тела Ленина разместить копию (восковую или резиново-полимерную), чтобы сохранить сложившуюся традицию.

Это значительная экономия бюджетных средств, которые идут на дорогостоящие процедуры поддержания тела вождя, добавляет «весомый» аргумент Петров. К слову сказать, предложения о захоронении тела Ленина поступают с завидной периодичностью. Однако пока еще никто из властей не решился взять на себя такую ответственность. А после того, как в январе 2018 года президент России Владимир Путин сравнил тело с мощами святых, уж тем более.

Фото: kazak-center.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз