Теща лишенного неприкосновенности депутата написала письмо генпрокурору о хищении 3 млрд руб

ОБЩЕСТВО3 комментария
Теща лишенного неприкосновенности депутата написала письмо генпрокурору о хищении 3 млрд руб

Внимание многих российских СМИ приковано к истории 76-летней Маргариты Бутаковой, тещи лишенного неприкосновенности депутата Государственной Думы РФ Вадима Белоусова. Пенсионерка написала открытое письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, опубликованное в издании «Аргументы недели».

http://argumenti.ru/society/2019/02/602179

«Всю жизнь честно трудилась на благо Родины, но сейчас мне приходится бороться за справедливость и честное имя», - пишет Маргарита Федоровна и перечисляет, что ей никто не помог, в том числе руководство Следственного комитета и Генеральной прокуратуры, зять-депутат и другие.

«Данные, свидетельствующие о моей невиновности лежат на поверхности, их попытались скрыть следователи… это уголовное дело является изощрённой аферой, придуманной для того, чтобы освободить от уголовной ответственности воров и мошенников…»

По мнению женщины, уголовное дело против нее «инициировано Следственным комитетом Челябинской области с целью освобождения Вильшенко С.Г., Башаева А.В. и Овчинникова К.Ю. от уголовного преследования за многомиллиардные хищения бюджетных средств».

Далее Маргарита Бутакова излагает свою версию событий и утверждает, что в 2014 году против Башаева и Овчинникова возбудили уголовные дела. Но после того как бизнесмены выдвинули версию, что они, дескать, не похитили более 3,2 млрд рублей с дорожных госконтрактов, а передали эти деньги как взятку (через пенсионерку Бутакову, помощника депутата Андрея Чуркина – бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и депутату Госдумы Белоусову.

После этого, по словам Бутаковой, следователи стали скрывать доказательства вины бизнесменов Башаева и Овчинникова – статьи обвинения в их отношении странным образом переквалифицировали, а потом закрыли (!) уголовные дела с формулировкой «за истечением срока давности и отсутствия преступлений». По мнению женщины, ее оболгали, оклеветали и никаких взяток через нее никому не передавали. Как она утверждает, этим обвинениям нет никаких доказательств, кроме сомнительных показаний Башаева и Овчинникова.

Маргарита Федоровна Бутакова просит Юрия Чайку и Вячеслава Володина «добросовестно и объективно» рассмотреть ее обращение и принять меры в рамках компетенции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей